Mentions légales de citopia.fr

Éditeur et Crédits 

Ce site a été créé par la société Citopia – Copyright : ©Citopia.

Citopia est une SASU (société par actions simplifiée unipersonnelle), au capital social de 100,00€, immatriculée à Châlons-en-Champagne, 840 426 134.

Adresse : 7, espace Raymond Aron, 51520 Saint-Martin-sur-le-Pré, France

Contact : info@citopia.fr – 03 26 65 21 26

Directeur et responsable de publication : Nebojsa Jankovic

DPO : Romuald Letrécant – dpo@citopia.fr

Hébergeur 

Le site www.citopia.fr est hébergé par la société Novadys.

Novadys est une SASU immatriculée à Châlons-en-Champagne, 408 545 572.

Adresse : 7, espace Raymond Aron, 51520 Saint-Martin-sur-le-Pré, France

Contact : contact@novadys.fr – 03 26 65 21 26

Données personnelles

Pour vous offrir des ressources et services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles telles que notamment votre adresse électronique, votre nom, votre prénom, votre numéro de téléphone, votre fonction, votre service, etc. En fonction des services auxquels vous souscrivez, il vous sera demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d’autres facultatives.

Le renseignement des formulaires d’accès aux ressources et services de Citopia par l’utilisateur emporte consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement.

Finalités des traitements de données

Les données collectées par Citopia à l’occasion de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale.

 

Circulation des données

Citopia n’utilise les données collectées dans le cadre des renseignements de formulaires auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres.

Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des tiers dans le cadre de la fourniture de services et de leur optimisation par ses éventuels sous-traitants. S’il est nécessaire que, dans ce cadre, Citopia divulgue des données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue de les utiliser conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

 

Sécurité des données collectées

Citopia s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés. Vous pouvez consulter notre politique de sécurité et de confidentialité à tout moment afin de prendre connaissance des mesures mises en place par l’entreprise.

D’une façon générale, Citopia s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre Citopia s’engage notamment à :

– Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;

– Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;

– Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;

– Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

 

Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :

Adresse E-mail : dpo@jvs.fr

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.

 

Cookies

Le site Citopia utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils ne sont utilisés que pour la bonne marche du présent site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur.

 

Liens vers d’autres sites

Citopia propose sur son site des liens vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où Citopia a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites. Citopia ne pourra être tenue responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

 

Propriété Intellectuelle

L’accès au site Citopia vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site.
L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques… constituent des œuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

 

Indisponibilité du site

Citopia s’engage à fournir ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Citopia ne pourra être tenue responsable, en cas d’indisponibilité du site, quelle qu’en soit la cause.